ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон отвечает на обвинения в свой адрес

Глава государства Игорь Додон расценивает заявления лидера Pro Moldova Андриана Канду о том, что он получил деньги за то, чтобы проголосовать за Николая Тимофти в качестве президента, как нападки на него.

С интервью радио Свободная Европа Игорь Додон заявил, что в последние время он подвергается нападкам со стороны многих политиков, хотя даже не объявлял о своей кандидатуре на президентских выборах.

«Не только он делает подобные заявления, очень многие нападают на президента и политика Игоря Додона в последнее время, и это продолжится и дальше. Я сказал, что еще не решил, буду ли я участвовать в президентских выборах, и поэтому они нападают на меня, и я понимаю почему. Поэтому подобные нападки еще будут, попытки запугать меня были и в прошлом - год назад, 8 июня, когда мы решили создать правую коалицию, вы помните, тогда тоже были обвинения, компромат и т. д.

Я был непоколебим и пошел дальше, поэтому обращаюсь к моим политическим оппонентам: не пытайтесь, вам не удастся запугать нас, у нас очень четкая позиция. Президент страны доведет свой мандат до конца, решит участвовать или нет в президентских выборах - посмотрим, у нас еще есть время до 1 сентября. До 1 октября, если выборы состоятся 1 ноября, у меня есть время определиться, чтобы принять окончательное решение, и время покажет.

Вот почему некоторые эмоциональные реакции оппонентов, некоторые голоса из-за спины, некоторые попытки показать нам, что вот у нас не знаю что и не знаю как - не пугают нас. Мы твердо придерживаемся своей позиции, двигаемся вперед, стараемся обеспечить стабильность, добились успеха на этом этапе, надеюсь, нам удастся это и впередь», - заявил Игорь Додон.


В то же время глава государства утверждает, что эти нападки не имеют никаких шансов быть доказанными в суде, потому что они не соответствуют действительности.

Тем не менее Додона снова спросили, почему тогда ходят упорные слухи о том, что он взял деньги, чтобы проголосовать за Тимофти, на что он ответил: потому что все готовятся к президентским выборам.

«Все понимают, что сейчас политик с наибольшими шансами – это нынешний президент, и поэтому все нападают на него. Вот если я сейчас вступлю в дебаты с Канду, Шором, Усатым, со всеми – для них это очень большой плюс, потому что они вступают в дебаты с тем, у кого набольшие шансы, поэтому это будет продолжаться. Конечно, это неприятно, это непросто. Очевидно, что и в этом году будет довольно жесткая кампания, но пройдет и это. Жизнь не заканчивается на этом», - пояснил Игорь Додон.

Кроме того, в рамках интервью глава государства отметил, что в 2016 году Влад Плахотнюк не поддержал его на выборах, потому что он официально призывал людей отдать свой голос за Майю Санду.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load