Война в Украине новостей: 3884
Акция протеста новостей: 1244
Власть новостей: 7442
Вырубка деревьев новостей: 187

Додон отправил сообщение из-под домашнего ареста

2 авг. 12:52   Политика
3840 0

Находящийся под домашним арестом Игорь Додон выступает с обвинениями в адрес Генеральной прокуратуры и прокурора Петра Ярмалюка, будто бы они солгали гражданам Республики Молдова.

Бывший президент утверждает, что ему разрешено разговаривать с другими людьми, хотя прокурор по делу Петр Ярмалюк заявил, что Додон имеет право общаться только с членами семьи.

«Генеральная прокуратура и особенно прокурор Петр Ярмалюк беззастенчиво солгали гражданам Республики Молдова. Несколько мгновений назад, на четвертый день после судебного заседания, которое является новым прецедентом для "реформированного правосудия" Майи Санду, я, наконец, получил решение Кишиневской апелляционной палаты. При продлении ордера на домашний арест не вводилось никаких дополнительных ограничений, таких как запрет на общение с разными людьми и использование социальных сетей, дача интервью или прием на дому других лиц, кроме фигурантов дела», — написал Додон.

Бывший президент также приложил документ, касающийся решения Кишиневской апелляционной палаты от 29 июля.

«До этого этапа в Высший совет прокуроров и Генеральную прокуратуру уже было подано несколько жалоб на неправомерные и незаконные действия прокурора Петра Ярмалюка. Публично требую от Генпрокуратуры и Высшего совета прокуроров принять неотложные меры для приостановления и привлечения к ответственности лиц, которые провокационным и непрофессиональным поведением намеренно искажают информацию о расследовании уголовного дела, что наносит ущерб нам как стороне процесса», – добавил Додон.


После слушаний 29 июля в Кишиневской апелляционной палате прокурор по делу Петр Ярмалюк заявил, что Игорю Додону запрещено покидать свой дом и общаться с другими людьми, кроме тех, кто проживает с ним, то есть членов семьи.

«Еще один момент, который я хочу здесь указать, чтобы правильно информировать общественность, заключается в том, что прокуроры ни в ходатайстве о продлении меры пресечения, ни в апелляционной жалобе не включили ни одной фразы, касающейся связи со средствами массовой информации, как утверждает Додон», – заявил Ярмалюк после заседания Кишиневской апелляционной палаты.

24 мая Игорь Додон был задержан на 72 часа. На 72 часа задержан и его шурин Петр Мериняну. Антикоррупционная прокуратура совместно с НЦБК и СИБ провела обыски в доме бывшего президента в столице, в доме его родителей, а также на принадлежащей ему базе отдыха в Садова.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав