ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон останется президентом как минимум до 24 декабря: Следующие действия

До 24 декабря Игорь Додон остается президентом Республики Молдова. На пресс-конференции Додон заявил: чтобы избежать серьезного политического кризиса, сегодня он начнет обсуждения с партиями и парламентскими группами, включая ПСРМ, ПДС и ППДП, чтобы найти хорошие решения.

«До 24 декабря, если суды подтвердят результаты выборов, я буду выполнять все свои обязанности президента. У нас есть действующее правительство, у нас есть парламентская фракция, я твердо убежден, что у нас будет парламентское большинство, которое поддержит это правительство. Чтобы не допускать разных толкований и управлять ситуацией, связанной с парламентом и пандемией, я инициирую обсуждения с парламентскими фракциями. Сегодня у меня будут обсуждения с ПСРМ, завтра – с ДПМ, затем – с ПДС, ППДА и другими парламентскими группами, чтобы понять, каковы их видения. У нас есть несколько важных законов, по которым необходимо проголосовать в ближайшее время», – подчеркнул Додон.

Игорь Додон уточнил, что следующим шагом будет попытка избежать политического кризиса, особенно сейчас, когда наша страна сталкивается с несколькими проблемами – пандемией, засухой, экономическим кризисом.

«Тем, кто хочет создать политические кризисы, нужно принять на себя последствия и взять на себя ответственность. Политический кризис сильно повлияет на управление ситуацией, связанной с пандемией, социальным и экономическим аспектами. Лично я прошел несколько этапов в политике, готов к любому сценарию, создал сильную команду – команду ПСРМ. Я обещаю своим сторонникам, что сделаю все возможное, чтобы выполнить все обязательства», – добавил Додон.

Игорь Додон заверил, что независимо от окончательного вердикта, он останется с гражданами и будет отстаивать демократическую позицию, спокойную, миролюбивую, проявляя ответственность и характер.

«Все будет хорошо, дорогие друзья, но еще раз призываю оппонентов к спокойствию. Через два-три дня эйфория стихнет. Что дальше? Только на эйфории далеко не уйдем», – заключил действующий президент.


Напомним, на той же пресс-конференции Игорь Додон заявил, что не исключает оспаривания результатов президентских выборов, чтобы защитить голос каждого проголосовавшего за него гражданина: «Я обязан всеми силами защищать выбор тех, кто голосовал за меня, всеми юридическими способами – ЦИК, суд, Конституционный суд».

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load