ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Додон опровергает слухи: "Я хочу стать депутатом не через черный ход, а через парадный"

После появления слухов о том, что один из депутатов-социалистов уйдет в отставку, чтобы освободить место в парламенте Молдовы для бывшего президента страны Игоря Додона, сегодня лидер ПСРМ высказал свое мнение по этому поводу.

«Я хочу стать депутатом не через черный ход, а через парадный. Слухи о том, что какой-то депутат уйдет в отставку, чтобы я стал депутатом, - всего лишь домыслы», - заявил Додон в ходе передачи Puterea a Patra.

При этом он сказал, что, скорее всего, в этом году в нашей стране состоятся досрочные выборы, но только после диалога с администрацией президента.

«Однако я оставляю дверь открытой и считаю, что диалог необходим. Независимо от того, за кого голосовали граждане. Выборы могут состояться после стабилизации ситуации с пандемией. Говорить о скорых досрочных выборах было бы очень цинично, мы должны отложить конфронтацию и посмотреть, как мы справимся с проблемой №1 - COVID-19 », - сказал лидер ПСРМ.

Он еще раз напомнил о трех возможных сценариях.


«Или назначается временное правительство, или политические силы находят общий язык, и мы идем на досрочные выборы, но не сейчас. У нас есть задача стабилизировать ситуацию, чтобы привезти в страну 1 миллион доз вакцин, и после этого можно идти на досрочные выборы. Как можно вступать в избирательную кампанию сейчас, когда ежедневно регистрируются тысячи случаев коронавируса?! Мы идем на досрочные выборы в сентябре, в октябре или в ноябре, а до этого политические силы в парламенте меняют бюджет, если необходимо, закупаем вакцины, стабилизируем ситуацию, потому что нужно думать не о рейтинге политической партии, а о благе людей", - заявил Игорь Додон.

Он сказал, что есть три возможных сценария.

1. Диалог между государственными учреждениями и основными политическими силами - результатом может быть либо назначение правительства, либо соглашение о досрочных парламентских выборах.

2. Временное правительство Чокоя - сложный сценарий, который потребует предоставления парламентом дополнительных полномочий. Парламент может ввести чрезвычайное положение.

3. Попытка найти правовое решение - изменение законодательства, отстранение президента от должности или КС дает новое толкование», - сказал Игорь Додон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load