ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон - оппозиции: «Давайте отложим геополитическую борьбу»

В контексте того, что оппозиционные политики хотят блокировать поступления в бюджет в размере 4 млрд леев, глава государства Игорь Додон обратился к ним с посланием.

Он призвал политических деятелей отложить геополитическую борьбу и подумать о народе, особенно сейчас, когда мы переживаем кризис.

«Уважаемые политические оппоненты, все мы, граждане этой страны, понимаем, что государство нуждается в ресурсах, чтобы справиться с этой пандемией. Люди не понимают, почему вы хотите заблокировать поступления в бюджет в размере 4 млрд леев. Если соглашение о новом кредите будет заблокировано, то госбюджет придется пересмотреть и уменьшить более чем на 4 млрд леев. Я не верю, что кто-то из вас враг собственного народа, я думаю, что вы хотите, чтобы стране было лучше. Давайте отложим геополитическую борьбу и найдем решение, чтобы не страдали рядовые граждане», - заявил Игорь Додон.

В этом контексте президент страны призывает оппозицию к дискуссиям, чтобы соглашение о новом кредите, предоставленном Российской Федерацией, не было заблокировано.

«Люди ждут, что мы им поможем, люди ждут, что мы увеличим фонд субсидирования, предоставим им социальную помощь. Я понимаю, что некоторым все равно, но еще есть время проявить политическую зрелость. Я тоже был в оппозиции 10 лет, но не позволял себе такого. Я призываю к примирению, давайте поговорим», - добавил Додон.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load