COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6906
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7675

Додон обсудит с Красносельским проблему незаконных постов в Зоне безопасности

24 июл. 2020, 17:47   Политика
3158 2

Проблема незаконных постов, установленных администрацией Приднестровья в Зоне безопасности, будет обсуждаться в начале следующей недели на заседании Высшего совета безопасности.

Президент Игорь Додон сообщил в ходе передачи «Президент отвечает», которая сегодня имела особый формат (присутствовали журналисты большинства редакций в стране), что этот вопрос будет рассмотрен после встречи с лидером Тирасполя Вадимом Красносельским.

«Что касается заседания ВСБ, оно, вероятно, будет на следующей неделе, во вторник, после встречи с г-ном Красносельским. Может быть, мы сможем решить эту проблему. 15 постов из 37 установленных были закрыты. Аргумент представителей левобережья заключается в том, что посты были установлены в связи с пандемией коронавируса. Я не принимаю этот аргумент, я считаю, что это неправильный шаг со стороны левобережья Днестра. Но мы обсудим эту тему», – заявил Игорь Додон.

Ранее президент Игорь Додон утверждал, что посты, установленные в Зоне безопасности, незаконны и что он попросил лидера из Тирасполя Вадима Красносельского ликвидировать их.

«Очевидно, что мы определенно не признаем эти незаконные посты. Наша позиция очень ясна. Мы критиковали это решение. У меня постоянный диалог с г-ном Красносельским, и я призвал закрыть эти посты», – отметил Игорь Додон в другом выпуске передачи «Президент отвечает».

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽