ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Додон объявил, когда "Спутник-V" прибудет в Молдову

Первая партия российской вакцины "Спутник-V" будет доставлена в Республику Молдова во второй половине следующей недели, сообщил Игорь Додон.

Лидер ПСРМ находится с рабочим визитом в Москве, где российские власти подтвердили доставку в качестве гуманитарной помощи 180 тысяч доз вакцины, из которых 60 тысяч предназначены для приднестровского региона.

Решение было принято президентом Российской Федерации Владимиром Путиным по просьбе лидера социалистов Игоря Додона, а также председателя парламента Зинаиды Гречаной в феврале.

«Это гуманитарная помощь из Российской Федерации. Доставка начнется сразу, думаю, со второй половины следующей недели. Таким образом, в апреле - начале мая вакцина поступит в Республику Молдова», - заявил Додон во время своей пятничной телепередачи.

Лидер ПСРМ также обсудил с российской стороной закупку 500 тысяч доз вакцины "Спутник-V". Деньги были выделены из госбюджета, и доставка партии может начаться в мае-июне.


«Я твердо убежден, что через два-три месяца в Республике Молдова будет достаточно российской вакцины, чтобы граждане, имеющие право на вакцинацию за счет государства, могли это сделать», - отметил Игорь Додон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load