ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Додон объяснил разницу между Гросу и Головатюком: Драчун против профессионала

Игорь Гросу - это тот, кто лезет в драку и называет жителей Республики Молдова с левобережья Днестра сепаратистами, а Владимир Головатюк - хороший профессионал и здравомыслящий человек.

Таковы различия, по мнению Игоря Додона, между кандидатом, предложенным Майей Санду на должность премьер-министра, и кандидатом, предложенным парламентским большинством.

«Я говорю, чем запомнился мне Гросу. Я знаю, что он был заместителем Майи Санду. Последнее время он боролся с гражданами Республики Молдова с левобережья Днестра, с пеной у рта называл их сепаратистами. Он запомнился мне тем, что брызгал Батрынчу водой из кувшина во время голосования в парламенте и лез в драку. Я думал, он умный парень, а оказалось, что он покемон, как его назвала Марианна, который лезет в драку», - сказал Игорь Додон в ходе пятничной передачи.

Председатель ПСРМ отметил, что, в отличие от кандидата Майи Санду, кандидат парламентского большинства - человек продуманный, хорошо знающий свое дело, что признают и правые депутаты.

«Конечно, Головатюка я лучше знаю. Он здравомыслящий, профессионал, в драку точно никогда не полезет. Он настоящий профессионал. Я твердо уверен, и вчера в парламенте правые депутаты говорили, что проголосовали бы за Головатюка. Просто сейчас такая ситуация, и они ждут решение Конституционного суда. Если бы мы поставили на голосование сейчас, то даже правые, большинство, проголосовали бы за Головатюка, потому что с профессиональной точки зрения он более подготовлен», - отметил лидер ПСРМ.


Игорь Додон также иронично заметил, что Гросу лучше поставить защищать границу страны, учитывая его способности драчуна.

«Гросу, может быть, хорош в чем-то другом - заблокировать границу, может, сделаем его пограничником. Или отдадим на кикбоксинг для подготовки к боям в парламенте, потому что он очень некрасиво себя вел. Я знаю, что сейчас он очень хорошо сотрудничает с моими коллегами в парламенте, и, возможно, все изменилось», - заявил председатель ПСРМ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load