ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон объяснил, почему 15 ноября большинство граждан в Молдове проголосуют за него

Действующий президент Молдовы, независимый кандидат на пост главы государства Игорь Додон уверен, что во втором туре выборов 15 ноября большинство граждан в нашей стране проголосует за него, потому что они понимают, что нынешний президент ближе к их проблемам и лучше может их решить.

Об этом он заявил, выступая в передаче "Пятница с Анатолием Голя на телеканале "RTR Moldova", передает Noi.md

Глава государства сказал, что все граждане Молдовы, вне зависимости от того, где они находятся, в Приднестровском регионе или Италии, являются гражданами нашей страны, и властям нужно обеспечить их право голоса.

Игорь Додон напомнил, что внутри страны он победил на выборах в первом туре, и это объясняется тем, что большинство граждан посчитало, что нынешний президент ближе к их проблемам и лучше может решить их проблемы, поскольку живет вместе с ними.

"Я каждый день отвожу своих детей в ту же школу и детсад. Езжу по тем же дорогам, мы сталкиваемся с теми же проблемами. Поэтому большинство граждан Молдовы поддержало меня в первом туре, и я думаю, что они поддержат меня и 15 ноября", - отметил действующий президент.


Комментируя голосование за границей, он подчеркнул, что граждане больше голосовали там геополитически за кандидата, который за европейскую интеграцию.

"Хотя я сказал, что мы будем продолжать соглашение с Европой. Я никогда не говорил, что мы поставим железный занавес по Пруту или откажемся от Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Я всегда говорил, что у нас взвешенная внешняя политика. Это наша позиция. Но диаспора - это те же наши граждане. За границей проголосовали по-другому. Но пусть граждане решают, будет ли у нас президент от Молдовы или президент от диаспоры. Но право голоса нужно дать всем - и на Востоке, и на Западе, и мы уважаем их выбор" , - заявил Игорь Додон.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load