Война в Украине новостей: 3465
Коронавирус новостей: 8213
Объектив Европа новостей: 316
Акция протеста новостей: 1206

Додон объяснил, что сделает при попытке захвата страны олигархами

23 июн. 2020, 18:10   Политика
4549

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что в случае попытки захвата страны олигархами он призовет людей к массовой поддержке.

Глава государства пояснил, что одно из условий, необходимых для спасения Молдовы, – это характер.

"Наша страна нуждалась в характере в 2019 году, когда был свергнут режим Плахотнюка, и будет нуждаться в нем и впредь, потому что олигархическая опасность все еще присутствует, коррумпирование депутатов осуществляется на наших глазах, и некоторые партии в парламенте могут в любой момент создать конъюнктурную коалицию со ставленниками олигархов, желающих вернуться или как минимум отомстить. Поэтому мы ни на миг не станем терять бдительность, и я в том числе, и в случае попытки захвата страны под олигархический контроль я призову людей к массовой поддержке, позову народ выйти на улицы и продемонстрирую ту же твердость и волю, что и в июне 2019 года", – подчеркнул президент Молдовы.

Как пишет aif.md, Игорь Додон также отметил, что в последние годы самый сильный удар по экономике и имиджу Республики Молдова нанесла «кража миллиарда».

"Очень важно, что в этом году нам удалось добиться видимых результатов в этом деле и в целом в борьбе с коррупцией. У людей снова появилась надежда на то, что осуществится надлежащее расследование и будут найдены виновные в этом резонансном деле. Я убежден, что как только мы успешно завершим дело о «краже миллиарда», мы наконец-то сможем избавиться от оскорбительного ярлыка «захваченное государство». Генеральный прокурор должен обладать всеми рычагами и полномочиями для завершения расследования «кражи миллиарда». Дело нужно передать в суд, а преступники должны ответить перед законом", – добавил президент.


Говоря о характере, он отметил, что территориальное воссоединение страны также требует твердости, настойчивости и усилий в диалоге с руководителями Приднестровья и со стратегическими партнерами, участвующими в окончательном решении приднестровской проблемы.

"Уверен, что и в этом направлении Молдова может продвинуться вперед в ближайшие годы с удивительными позитивными изменениями. За последние 30 лет Республику Молдова сотрясал приднестровский конфликт, гагаузский кризис, языковые споры и исторические ультиматумы. Мы поддавались эмоциям и не могли сосредоточиться на том, что нас объединяет. Мы не должны превращать историю в инструмент политической борьбы. Если мы пойдем по этому пути, мы обречены на постоянные конфликты, которые разрушают всё, что нам дорого: мир и гармонию в стране, в семье и в душе", – подытожил глава государства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав