ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон - о возвращении Гацкана: "Он вернулся, чтобы разблокировать ситуацию. Это прекрасный, человеческий жест”

„Впервые в молдавской политике депутат, заявляющий, что уходит - вернулся, и я считаю, что это очень важно. Ни одна партия, которую покинули депутаты, а ушли многие, не смогла убедить ни одного депутата вернуться”.

Об этом заявил президент Игорь Додон в контексте скандала вокруг депутата Штефана Гацкана, передает IPN.

Игорь Додон утверждает, что не говорил со Штефаном Гацканом о предпринятых действиях, этот вопрос обсуждался только с депутатами-социалистами. В то же время президент утверждает, что не будет комментировать движения депутатов парламента.

„Иногда депутаты принимают странные решения, и это на их совести. Не думаю, что президент должен комментировать движение каждого депутата. То, что происходит в парламенте с уходами депутатов, удручает, и я твердо убежден, что большинство граждан, которые смотрят на нас, хотят, чтобы этот парламент как можно раньше канул в Лету. Я считаю, что этот парламент скомпрометирован”, - заявил Игорь Додон в ходе передачи Puterea a Patra на телеканале N4.

Несмотря на то что глава государства отмечает, что не беседовал с депутатом Штефаном Гацканом, он приписывает ему заслуги в разблокировании деятельности парламента.


„Роль г-на Гацкана в разблокировании ситуации в парламенте? Нравится кому-то это или нет - пусть критикует его, но он сделал человеческий жест в этой ситуации. Когда были заблокированы пенсии, повышение зарплат врачей так называемой оппозицией, эта неформальная коалиция нашла мужество в столь непростой ситуации. Он вернулся, чтобы разблокировать ситуацию. Это прекрасный, человеческий жест”.

Что касается охраны, Игорь Додон утверждает, что не имеет к этому никакого отношения. Решение о предоставление охраны было принято компетентными органами. В то же время он уточнил, что депутат Гацкан до сих пор пользуется охраной со стороны государства.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load