ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Додон - о возможных новых коалициях в парламенте

Додон - о возможных новых коалициях в парламенте

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что у Партии социалистов нет никакой коалиции с Демократической партией. Если у социалистов и будут какие-то коалиции в парламенте, то только с блоком ACUM.

Об этом глава государства заявил, выступая в эфире передачи Politica на телеканале TV8, передает Noi.md.


По словам Игоря Додона, он хотел, чтобы коалиция ПСРМ с блоком ACUM продержалась до президентских выборов, а еще лучше - все четыре года до следующих парламентских.

«Но я на бумаге расписал 7 рисков для коалиции. Я и послам показывал этот список, там один из рисков был - эмоции после местных выборов», - заявил президент страны, назвав «ошибочным и эмоциональным» решение бывшего премьер-министра Майи Санду выдвинуть проект поправок к закону « о прокуратуре», за который кабмин взял на себя ответственность перед парламентом.

«Если ее кто-то консультировал, и она послушала эти консультации, - это была ошибка. Партнеров тоже подставили. Она могла выйти из этой ситуации иначе», - сказал Игорь Додон, сообщает Newsmaker.md.

Комментируя голосование демократов за «технократическое» правительство Иона Кику, Игорь Додон заявил, что, «если бы демократы не поддержали правительство, были бы досрочные выборы, после которых они потеряли бы 25 мандатов».

Он уточнил, что нет никакой коалиции между ДПМ и ПСРМ, а если у социалистов и будут какие-то коалиции, то только с блоком ACUM.

Игорь Додон обратил внимание на то, что, «в отличие от блока ACUM», не говорил о том, что возможна коалиция с демократами, если из ДПМ уйдут определенные люди.

Игорь Додон также заявил, что если ДПМ и блок ACUM вместе отправят в отставку правительство Кику, то Молдову ждут досрочные выборы. «Мы готовы к любым сценариям», - сказал он.

Президент подчеркнул, что парламентская фракция ПСРМ не будет расширяться, и социалисты «не примут никаких перебежчиков».

Говоря о поддержке парламентом инициатив миноритарного правительства, Игорь Додон напомнил, что многие социальные инициативы правительства Кику схожи с теми, которые разрабатывали демократы, поэтому они их поддержат, как и депутаты ACUM.

«За социальные инициативы будут голосовать. Я хочу увидеть, как эти из блока ACUM не будут голосовать за индексацию пенсий или за реформу юстиции», — сказал президент.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load