ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Додон о возможной встрече с Порошенко

Додон о возможной встрече с Порошенко

Игорь Додон не встретится со своим украинским коллегой, так как не хочет вмешиваться во внутренние дела соседнего государства.


С другой стороны, кишиневское правительство не выступало пока с какими-либо заявлениями относительно предстоящего визита.


«Насколько нам известно, Порошенко должен приземлиться у нас в среду. У нас затребовали почетный караул. Мы дали согласие. Что касается встреч, мы понимаем, что Порошенко является кандидатом на президентских выборах, и чтобы не вмешиваться в чьи-то внутренние дела, мы считаем, что президент не должен встречаться ни с кем из кандидатов.


Это было бы неправильно. Если мы встретимся с Порошенко, завтра может явиться кто-то другой и сказать, что он хочет приехать в Республику Молдова, чтобы встретиться с президентом. Именно поэтому мы не будем вмешиваться во внутреннюю политику соседней страны и все. Мы будем работать с теми, кого выберут граждане Украины», - заявил Игорь Додон в интервью.


Стоит отметить, что в течение своего срока президент Игорь Додон ни разу не посетил Украину с официальным визитом.


Глава соседнего государства также не посещал нашу страну после избрания Игоря Додона главой государства.


Единственная встреча Додона с Порошенко состоялась осенью прошлого года в Париже, где глава молдавского государства принимал участие в нескольких мероприятиях, организованных по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.


В то же самое время премьер-министр Павел Филип провел несколько официальных встреч с украинским президентом в Киеве.


Кроме того, в июле 2017 года оба совместно учредили совместный контроль на пограничном пункте Первомайск-Кучурган, а в декабре прошлого года между ними состоялась телефонная беседа по поводу расширения данного сотрудничества.
 


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load