ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Охрана Додона была укреплена. Рядом с президентом – около 20 телохранителей

Охрана Додона была укреплена. Рядом с президентом – около 20 телохранителей

Президент Игорь Додон настаивает на том, что его политические оппоненты хотят физически ликвидировать его, и это потому, что он гарантирует хорошее функционирование парламентского большинства, созданного Партией социалистов Республики Молдова и блоком ACUM.
 

Игорь Додон отметил вчера на общественном телеканале, что его роль очень важна. «Если бы я не поддержал нынешнее парламентское большинство, шансы Плахотнюка остаться у власти  были бы очень высоки. Так что их первым сценарием был мой арест. Их проблема – Додон. Лидеры демократов бросали стульями в прокуроров, но те говорят, что для моего ареста нет никаких законных оснований. Второй сценарий – шантаж и давление на мою семью. Они хотят, чтобы я ушел в отставку и бежал из страны. Они могут пойти на это, потому что у них нет ничего святого. Я не сдамся, я не уйду в отставку», – заявил  президент.

Глава государства также утверждает, что принимается во внимание и его физическая ликвидация, и посредники уже предложили аванс потенциальному убийце. «Когда я услышал об этом сценарии, я сказал, что подумал, что сошел с ума. Я получил информацию, что близкие к демократам люди уже передали аванс бандитам в Одессе. Я усилил свою охрану, но, как вы знаете, Служба государственной  охраны подчиняется Плахотнюку. Насколько они готовы выполнять свою работу? Я верю в ребят, которые меня охраняют... Их 10-20, и я надеюсь, что они справятся», – добавил глава государства.

Игорь Додон заверил, что есть доказательства, которые доказывают делание его убить.  «Так что есть четкие сигналы. Есть доказательства, но они являются частью расследования и не могут быть обнародованы. Я могу вам сказать, что есть определенные моменты, когда люди, близкие к демократам, предлагают деньги за убийство президента. Я не уйду в отставку, хотя они пытаются нас рассорить. Я не уйду, потому что должен обеспечить функциональность этой коалиции. Я сделаю это, даже рискуя своей жизнью», – заключил Додон.

Заявления Игоря Додона о том, что ему угрожают, «абсурдны», заявил вчера вице-председатель ДПМ Андриан Канду. Он считает, что глава государства пытается «виктимизировать» себя.

«Это  абсурдные утверждения, они не обоснованы. Есть Служба госохраны,  который обеспечивает круглосуточную  безопасность, и ее задача – защитить президента. Я думаю, что он хочет представить себя жертвой или зажечь страсти в обществе.  Я хочу привлечь внимание президента к тому, чтобы он был осторожнее с каждым выражением, потому что иногда они могут иметь огромные последствия», – сказал Канду.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load