ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон — о сроках ратификации кредитного соглашения с Россией

Президент Игорь Додон сообщил, что в январе 2020 года Министерства финансов Республики Молдова и Российской Федерации должны завершить переговоры о предоставлении обещанного кредита в размере 500 млн долларов, а на одном из первых заседаний парламента в новом году это соглашение должно быть ратифицировано.

Глава государства заявляет, что таким образом будет дан старт инфраструктурным проектам, которые должны охватить большую часть территории Республики Молдова, передает IPN.

„Этот вопрос мы обсудили с Владимиром Путиным, с Дмитрием Козаком, и я думаю, что в январе переговоры между Министерством финансов Республики Молдова и российским Министерством финансов должны завершиться, а в феврале на одном из первых заседаний парламента необходимо ратифицировать это соглашение. Я считаю, что это реально, и мы начнем инфраструктурные проекты”, - заявил президент в ходе специального выпуска на телеканале NTV Moldova.

Игорь Додон надеется, что в ближайшие месяцы в Республику Молдова приедут серьезные стратегические инвесторы в различных областях, в частности в промышленности. „Помимо инвестиций в сельское хозяйство, переработку, для нас очень интересно и важно возродить промышленный потенциал. Я не случайно запустил инициативу по созданию нескольких промышленных платформ. Мы должны определить в каждом районе то, что у нас осталось с советской промышленности. Есть определенные платформы, и на этих платформы мы должны привлекать инвесторов, например, из России”, - заявил глава государства.

В то же время президент утверждает, что молдавские граждане, работающие в диаспоре, должны быть проинформированы о предложениях для трудоустройства, которые существуют в Республике Молдова. „Этот механизм должен работать. Наша задача состоит в том, чтобы в ближайшие годы вернуть домой несколько десятков тысяч граждан. Я думаю, что это реально, учитывая инвестиции, которые будут сделаны”, - отметил Игорь Додон.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load