ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости
- Правительственный кризис новостей:
- ГМО и прививки новостей:
- Коронавирус обновлено
- Железная дорога Молдовы новостей:
- Президент новостей:
- Новые условия выезда за границу новостей:
- Новости Кишинёва новостей:
- Цены на топливо новостей:
- Евровидение новостей:
- Русский язык в Молдове новостей:
- Дипскандал новостей:
- Взрыв в столице новостей:
- «Мусорная» проблема новостей:
- Обыски и задержания новостей:
- Украденный миллиард новостей:
- Пожар новостей:
- Социальные сети новостей:
- Выборы в Молдове новостей:
- Акция протеста новостей:
- Нагорно-Карабахский конфликт новостей:
- Судьба Плахотнюка новостей:
- НПО Молдовы новостей:
- Зимние праздники новостей:
- Диаспора новостей:
- Приднестровье новостей:
- Подготовка к цветной революции новостей:
- События в Киргизии новостей:
- Дело Платона новостей:
- Кишиневский аэропорт. Коллизии новостей:
- Красоты Молдовы новостей:
- Дело Шора новостей:
- Здоровье детей новостей:
- Интернет и дети новостей:
- Дело Филата новостей:
- Дело Карины Цуркан новостей:
- Землетрясения новостей:
- Отечественный бренд новостей:
- Дело Брэгуцэ новостей:
- Вырубка деревьев новостей:
- Унионизм против государственности новостей:
- Дело Duty Free новостей:
- Закрытие школ новостей:
- Объектив Европа новостей:
- Санду vs Шор новостей:
- Весёлые новости новостей:
- Дело Рошки новостей:
- Дело автовокзалов новостей:
- Air Moldova на новом вираже новостей:
- Новости Бельц новостей:
- Новости Тараклии новостей:
- Новости Рышканы новостей:
- Новости Комрата новостей:
- Снова в детство новостей:
1 мар. 18:44 Константин Богомолов. Похищение Европы 2 27 фев. 10:00 «Дети вырастают инфантильными эгоистами». Психолог – о важности иерархии в семье 26 фев. 18:02 Вернутся ли к нам истинный молдавский флаг и герб? 25 фев. 18:18 Почему граждан Молдовы лишают права выбора вакцины от коронавируса? 24 фев. 18:00 Наталья Абакумова-Забунова - о том, как Кишинев стал европейским городом 23 фев. 19:56 Жестокие игры 22 фев. 18:08 С клипом во рту. О том, останется ли у людей способность писать, читать и говорить 20 фев. 10:01 Забытые вещи, обломки машин и манекен: чем люди захламили космическое пространство 19 фев. 18:00 Кто в Молдове сопротивляется сохранению русского языка? 18 фев. 17:55 "Да, мы сфальсифицировали выборы, но это для вашего же блага" 17 фев. 18:00 «Радужное» будущее: Кто защитит права гетеросексуального большинства? 16 фев. 18:00 “Ферзя загнали в угол”. Пойдёт ли Санду на обострение? 15 фев. 18:49 Совет по недискриминации против Юрия Рошки: В Молдове навязчиво продвигается «новая нормальность» 13 фев. 20:29 «Ты не обязан вакцинироваться!» 12 фев. 18:01 Солнечная система «Марк Верлан» 11 фев. 17:59 Илья Сухарский: «Мои московские наставники – профессионалы высочайшего класса» 10 фев. 18:02 Последствия Исламской революции для внешней политики Ирана 9 фев. 20:06 Нас опутают сетью мобильных аптек? 8 фев. 18:00 Чтобы дожить до пенсии 7 фев. 17:50 Очерки истории славян Молдовы. Ч 1
Председатель ПСРМ Игорь Додон выступает против снижения порога представительства для прохождения в парламент. Экс-президент страны заявил в пятницу в новом выпуске своей передачи, что снижение избирательного порога может привести к блокированию деятельности парламента.
«Категорически нет. После выборов у нас было 3-4 партии, и четыре партии не могли найти общий язык. Где гарантия, что если будет 15 партий, они найдут общий язык? В селах меня спрашивают, почему не может быть только двух партий: левых и правых. В США две партии, в Великобритании две партии. Людям понятны позиции, и в зависимости от своих электоральных предпочтений, кризиса, времени решают, кого поддерживать. У нас 20 партий, нет идеологии, нет программы, тех, кто громче кричит, производит больше шума, потом никто не видит 3-4 года. Приезжали на месяц, ходили по селам и били в барабан, прошли в парламент, а потом ”мы не левые, мы не правые, мы валенки”. Зачем снижать избирательный порог? Чтобы в парламент пришли 20 партий, набравших по одному проценту? Чего мы достигнем? Не то чтобы мы боялись конкуренции», – заявил Игорь Додон.
Минимальный порог представительства сейчас установлен следующим образом: для партии – 5 %; для избирательного блока – 7 %, для независимого кандидата – 2 %.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
- Ключевые словаПарламентДодон Игорь
- Обратная связьНаписать в редакцию | Задать вопрос
- Приложения
- 00:31 Бразилия запустила свой первый космический спутник
- 00:30 Как изменилась экономическая активность в развитых странах в феврале
- 00:00 Макрон объявил, когда во Франции будут сняты ограничения
- 23:30 Кем является победительница конкурса "Мисс Германия - 2021"
- 23:00 Самолет совершил экстренную посадку из-за кота
- 22:30 Новак Джокович сравнял счет с Роджером Федерером
Опрос Все опросы

- Сандуляк Владислав
- Катрук Валерий
Комментарии (4)
Добавить Комментарий
да, идея 2х партий похоже более интересна и подходящая для местного попора....чем 5-10 партидуц в парламенте(не говоря уже о 15-20), которые никогда не договорятся полюбовно, а возможно только за деньги, ну а это уже называется политпроституцией. тем более в стране ~40 партидуц.
Правильно!!!! Минимальный порог должен быть: для партий-15%; для избирательного блока - 13%; для независимого кандидата - 10%. В таком случае , возможность будет что- то изменить в стране....В ПАРЛАМЕНТЕ депутаты должны служить народу, а не избираться для своего обогащения, воровать мильярды .............
Ало гараж! Где моё постинг ? Куда дели? Пусть юзеры читают обсуждают. Тут же обсуждение темы или не так?Повторюсь. Эту старую систему выборов и руководства страной нужно убирать срочно. Это гнилая и дорогостоящая не эффективная система. Додон и додоновцы полтзуются "дырами" в конституции, в избирательной системе и в вахканалии в парламенте, играют на руку всем жуликам мафиозной-коррумпированой власти. Нужно единоначалие в руководстве страной. Для этого надо поднять порог голосов для партий и он должен быть на уровне 60%. В таком случае будет партийная диктатура единоначальная. Если этого порога не получит никакая партия на выборах. Значит переходим к президентскому управлению. И ставим точку на этом.
Парламент и его работу также необходимо "ОПТИМИЗИРОВАТЬ" для поднятия эффективности его работы и для экономии бюджетных денег в расходах. Зачем нужно заседать в течении всего трудового года? Зачем зря штаны протирать в парламенте людям образованным, для пустозвонства демагогических и принятия огромного колличества законов, которые не работают, нарушаются самими же депутатами и госчиновниками?! Кому это нужно? Людям? Люди открыто возмущаются этим. Значит народу эта система не нужна. А что нужно сделать? Ведь как ни крути, а жизнь реальная требует решения текущих вопросов, и узаконивать текущие правила игры. Думаю что это можно решить по умному. Неважно будет ли избрана партия с 60% голосов на выборах, или же будет принята президентская форма управления. Важно чтобы депутатов по квотам установленным высшими ветвями власти страны :- президентурой, Конституционным судом, генпрокуратурой, избирали в примариях. Важно чтобы эти депутаты жили рядом с своими избирателями. Важно чтобы они трудились на местах, и знали реальное, а не мнимое положение на местах проживания своих избирателей. Важно чтобы все законы, прорабатывались на местах жительства людей и в примариях.Важно чтобы эти законы были жизненными и помогали развиваться экономике. Важно чтобы люди активно участвовали в этом. В таком случае/ невозможно будет всех людей "купить". Люди сами себя обкрадывать никогда не будут.Ни один закон не должен будет принят киллейно узкой группой депутатов ночью. Всего два раза собираться на летнюю и зимнюю сессии. Остальное время-все на работе. В Парламенте работают постоянно только верхушка руководства и технический персонал. Вот и всё что нужно сделать нам в Молдове.