ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Додон - о российской вакцине: "Сделаю прививку первым, чтобы показать пример"

Председатель Партии социалистов Молдовы Игорь Додон готов первым пройти вакцинацию российской вакциной, чтобы показать пример другим людям.

Об этом он заявил в ходе передачи Puterea a Patra.

«Вакцина будет доставлена ​​в Молдову, я доверяю только российской вакцине, и как только она прибудет в Республику Молдова, и если это будет разрешено, я немедленно вакцинируюсь. Если она поступит коммерческим путем, то я смогу сделать прививку одним из первых, чтобы подать пример», - сказал бывший глава государства.

В то же время он уверен, что Российская Федерация передаст безвозмездно партию вакцин для Республики Молдова, как и COVAX.

«В Молдове должны быть все вакцины, и люди должны сами выбирать, какую вакцину они хотят получить. Но я знаю, что люди хотят вакцинироваться российской вакциной "Спутник V". Первый способ доставки вакцины в нашу страну - это донорство, первая партия вакцин поступила с Запада, надеюсь, скоро она поступит из Российской Федерации. Второй путь - закупка. В правительстве уже сделаны первые шаги, надеюсь, что будет закуплено 3-4 вида вакцин. И третий путь - коммерческий, какой есть во многих странах, а он самый сложный», - добавил Игорь Додон.


Напоминаем, что в Молдове кампания вакцинации началась 2 марта, после того как в нашу страну прибыли 30 тыс. вакцин AstraZeneca, подаренных Румынией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load