ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Додон - о роспуске парламента и начале досрочных выборов

Лидер ПСРМ Игорь Додон высказался против роспуска парламента и проведения досрочных парламентских выборов, напомнив о неоднократных выводах Венецианской комиссии по этому поводу.

«Твердый вывод следующий: роспуск парламента, когда депутаты готовы голосовать за правительство, и углубление конституционного кризиса или создание нового кризиса может даже рассматриваться как нарушение конституционных обязательств президента как нейтральной стороны.
Интересно, что скажут так называемые проевропейские политические силы и разного рода эксперты, если КС примет решение поддержать неконституционную позицию президента. Или, когда это удобно - всё, что европейцы говорят, свято и не обсуждается, а когда это неудобно - можно не обращать внимания на твердую позицию партнеров по развитию», - написал Додон в Telegram, приложив и несколько параграфов из заключения Венецианской комиссии.

Отметим, что Конституционный суд (КС) 16 февраля постановлением № 20 отклонил ходатайство о приостановлении Указа Президента Республики Молдова Майи Санду от 11 февраля о повторном назначении Натальи Гаврилицы на должность премьер-министра.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load