COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон – о правительстве Санду и правительстве Кику: Первое - истерично, а второе – технократично

Додон – о правительстве Санду и правительстве Кику: Первое - истерично, а второе – технократично

Глава государства Игорь Додон считает, что разница между правительством под руководством Майи Санду и командой Иона Кику видна невооруженным глазом.

Он заявил об этом в ходе передачи «Прямая линия» на телеканале «Первый в Молдове». «Правительство Кику – технократично, оно проявило себя как прагматичное, динамичное и близкое людям. Предыдущее правительство было истеричным, проводило конкурсы «для красоты», было много пиара, конфликтов», - сказал Игорь Додон.

Президент отметил, что «впервые за последние десять лет премьер, президент и спикер трудятся бок о бок». Игорь Додон отметил и отличия во внутренней программе правительства под руководством Иона Кику: «Это правительство ближе к людям. Давайте вспомним, как часто правительство Санду ездило по районам».


В то же время глава государства отметил, как проводится реализация важных изменений во внешней политике правительством Иона Кику.

«Первый визит премьера был совершен в Москву, мы разблокировали отношения на уровне правительства, так как ранее хорошие отношения были только на уровне президентов. Внешние партнеры внимательно следят за нами. Почему? Потому что они не ожидали от своего партнера – Майи Санду – что она уйдет в отставку. Новость состоит в том, что бывший премьер Майя Санду обещала поехать в Москву, но так и не поехала», - заключил президент.

Президент подчеркнул, что структура правительства останется неизменной, но в последующие месяцы некоторых министров могут заменить.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load