ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон - о Плахотнюке: Заплатил, чтобы привести депутатов в ДПМ, а теперь платит, чтобы увести их оттуда

Президент называет постыдным тот факт, что 14-15 депутатов, прошедших в парламент вместе с Демпартией, продались и ушли к банде Канду-Шора.

Глава государства отмечает, что если раньше избранников покупали для того, чтобы они пополнили фракцию ДПМ, теперь всё происходит наоборот – им платят деньги за выход из рядов демократов, сообщает aif.md.

– Я как-то пошутил: интересный бизнес у Плахотнюка – сначала купил депутатов у коммунистов для ДПМ (кто там говорил – Дьяков или Воронин) за 300-400 тысяч евро. Это не я сказал, а они говорили. Сейчас покупает у ДПМ для Шора за 500-600 тысяч евро. Интересный, какой-то, американский бизнес. Не знаю, кто учит вас там в Майами. Заплатили, чтобы привести их в ДПМ, а теперь платите, чтобы забрать из ДПМ, – сказал он.

Глава государства отметил, что такой парламент теряет доверие граждан, а если из правящей коалиции уйдут еще 2-3 депутата, тогда лучше распустить законодательный орган и провести досрочные выборы. Было бы идеально, чтобы они состоялись в один день с президентскими, подчеркнул Игорь Додон.

– Депутаты-социалисты обратились в КС несколько дней назад, чтобы проверить, возможно ли это. Если это возможно, если КС скажет, что есть такая возможность, мы найдем техническое решение и быстро все организуем. Но, думаю, стыдно, когда 14-15 депутатов уже купили, и они вышли из фракции, с которой были избраны в парламент, и ушли к Канду, Шору и всей этой банде. Сколько это может продолжаться?! – отметил он.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load