Война в Украине новостей: 3527
Коронавирус новостей: 8217
Объектив Европа новостей: 320
Акция протеста новостей: 1207

Додон - о деле, открытом на его имя: "Шито желтыми нитками"

23 июн. 13:20   Политика
1684

Бывший глава государства Игорь Додон выступил с новым посланием, находясь под домашним арестом. По его словам, поданный против него иск является «политически сфабрикованным, шитым желтыми нитками».

"Политически подчинённые прокуроры поняли, что если возбуждённое против меня уголовное дело не имеет юридического успеха, тогда нужно заниматься пропагандистскими играми и жестами. Один из элементов этого пропагандистского спектакля - арест ряда объектов имущества, моего и моих родственников, в том числе тех активов, которые мне не принадлежат или находятся в залоге у банков (то есть замораживают все активы моих родственников, добытые законно, до финального решения суда, а его принятие может затянуться на несколько лет). Цель власти и её прокуроров очевидна - продлить сериал с делом Додона, чтобы людям было что обсуждать и чтобы они на несколько дней забыли о бедности и хаосе в стране. В частности, прокуроры получили указание прикрыть чем-то негативный эффект от сегодняшнего решения о продлении режима чрезвычайного положения.

Цель прокуроров также в том, чтобы показать, что дело Додона не стоит на месте, что они работают, что-то делают, хотя на самом деле они застряли и находятся в отчаянии, потому что возбудили дело, обречённое на провал, которое станет одной из наиболее позорных страниц в истории Генеральной прокуратуры. Судебные инстанции продемонстрируют поражение и злоупотребления прокуроров, и это не останется безнаказанным.

P.S. Тем временем те, кто украл миллиард, находятся на свободе, бывшие коллеги власти по АЕИ сегодня занимают руководящие должности, а с многих активов тех, кто участвовал в краже миллиарда и в других резонансных делах, снят арест. Это истинное лицо "реформы юстиции" власти Майи Санду - использование правосудия для уничтожения оппозиции в государстве, которое более не является демократическим, а превращено в диктатуру, контролируемую Западом.

P.P.S. К понедельнику я представлю дополнительную информацию о совместно срежиссированных властями и прокуратурой шоу", - заявил Додон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав