COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 365 713(+548)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 349 581     УМЕРЛО 9192+30) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4149
Проблема газа новостей: 413
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3020
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1327

Додон: «Новые министры взяли на себя долгосрочную ответственность»

9 ноя. 2020, 13:40   Политика
2808 4

Новые министры, вступившие в должность сегодня, должны понимать, что они взяли на себя долгосрочную, а не краткосрочную ответственность и должны будут полностью реализовать свой профессиональный потенциал. Об этом заявил президент страны Игорь Додон на церемонии приведения к присяге новых членов правительства.

«Это незапланированная ситуация, но мы не могли позволить, чтобы учреждения возглавляли люди, которыеуходят в отставку. Мы переживаем период глобального и национального пандемического кризиса, когда мы даже на день не можем позволить себе прибегать к импровизациям и оставлять институты без полностью ответственного руководства», – подчеркнул Игорь Додон.

Президент объявил, что грядут и другие изменения, не только на уровне команды, но и на уровне стратегии управления, которые продиктованы развитием пандемии.

«Наша забота после окончания этих выборов будет состоять в том, чтобы начать еще более важные проекты, над которыми интенсивно работали в последние месяцы, проекты, связанные с укреплением медицинской системы, повышением безопасности граждан, продолжающимся увеличением доходов медицинского персонала и других категорий работников, доходов пенсионеров. Мы показали, что у нас есть решения, мы уже сделали первые увеличения и продолжим это сразу после выборов. Я не буду вдаваться в подробности по каждому проекту, чтобы не было электоральной интерпретации. Однако я хотел передать это сообщение, чтобы новые министры понимали, что они взяли на себя долгосрочную, а не краткосрочную ответственность, и им придется полностью задействовать свой профессиональный потенциал», – отметил глава государства.

Президент заверил, что после выборов у правительства будет достаточно сильная поддержка для выполнения своих задач.


«У нас есть как минимум три формулы, над которыми мы работаем, начиная от широкого альянса и заканчивая различными другими политическими формулами, построенными вместе с ответственными партиями и депутатами в парламенте», – добавил Игорь Додон.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X