ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон: Неважно, кто будет премьер-министром, важны действия будущего правительства

Игорь Додон утверждает, что внешняя финансовая поддержка будет продолжаться, несмотря на отставку правительства Санду.

С другой стороны, Майя Санду заявила на прошлой неделе, что возможное падение исполнительного органа может повлиять на социальные программы, которые планировались за счет внешнего финансирования.

Комментируя будущее финансовой поддержки Молдовы со стороны стран-партнеров, Додон отметил: «Сообщения партнеров по развитию очень ясны. Они поддерживают не определенных лиц, они поддерживают страну. Неважно, кто будет премьер-министром, важно, что будет делать следующее правительство. Если сохранятся подписанные соглашения, Соглашение об ассоциации с ЕС, поддержка со стороны партнеров по развитию будет продолжаться».

С другой стороны, Майя Санду заявила, что отставка правительства может повлиять на внешнее финансирование: «Потому что это правительство – единственное, заслуживающее доверия правительство, которое смогло так быстро восстановить финансирование. За эти несколько месяцев мы принесли миллиарды леев из внешних источников. Часть денег, которые мы запланировали для бюджета 2020 года, поступает из этих внешних ресурсов. Это означает, что граждане будут лишены программ, которые мы включили: повышение заработной платы, увеличение пособий в холодный период года, программа частичного покрытия затрат на электроэнергию, увеличение других имеющихся у нас пособий, запланированное для тех, у кого очень маленькая пенсия».

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load