ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Додон: "Необходимо дождаться окончательного решения КС 22 марта"

Необходимо дождаться окончательного решения Конституционного суда по ходатайству депутатов Партии социалистов об отмене указа президента Молдовы по выдвижению кандидата в премьеры, которое должно быть принято на заседании КС в понедельник, 22 марта.

Об этом заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон, отметив, что сегодня Конституционный суд принял решение допустить к рассмотрению соответствующий запрос депутатов ПСРМ.

Лидер социалистов обратил внимание на то, что, согласно решениям КС, принятым ранее, парламент пока не сможет рассмотреть кандидатуру Игоря Гросу, потому что действие указа приостановлено.

"Нужно дождаться окончательного решения, которое должно быть принято на заседании КС в понедельник, 22 марта. Наша позиция остаётся неизменной: указ президента по выдвижению Гросу должен быть отменён. Президент обязан вернуться в конституционное поле, провести переговоры с парламентским большинством и назначить Головатюка В.И. кандидатом в премьер-министры", - подчеркнул Игорь Додон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load