ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Додон: Не учите нас, как нам жить. К кому обратился президент?

Додон: Не учите нас, как нам жить. К кому обратился президент?

Президент Игорь Додон считает, что представители правительства могли бы договориться о гораздо более выгодных условиях с Международным валютным фондом (МВФ) для получения финансирования. Глава государства внешними партнерами, которые приезжают в Молдову и диктуют слишком много условий.


 «Я за хорошие отношения со всеми за пределами страны, но  думаю, что мы лучше знаем, что делать дома, сколько должно быть налогов, как поддержать пенсионеров, потому что здесь живем мы, а не эксперты из Фонда». Представители Международного валютного фонда приезжают из Вашингтона каждые три месяца и пытаются научить нас, как нам жить. Это не критика МВФ. Я был министром экономики, и мы договаривались с ними, и мы должны быть очень последовательными и жесткими по  некоторым позициям. И я имею в виду не только МВФ, но и россиян, и всех – заявил Игорь Додон в эфире передачи «Moldova în direct» на общественном телеканале.


С другой стороны, президент не отрицает, что нам нужна финансовая поддержка внешних партнеров.


 «Мы знаем, что нам нужно делать дома. Если вы хотите помочь нам  лучшими практиками, если хотите дать нам немного денег на дороги, которых у нас сейчас нет, делать инвестиции в водоснабжение, канализацию и другие вещи – хорошо. Но приходить и диктовать нам ... это неприемлемо. Я рад, что отношения с Востоком и Западом разблокированы, но мы должны исходить из национальных интересов», – подчеркнул глава государства.


Игорь Додон считает, что правительство вело недостаточно переговоров с МВФ в отношении налоговой политики. «Мы могли бы настаивать на том, чтобы не менять некоторые налоги», – отметил  Додон.


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load