ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон: "Мы усердно готовимся к тому, что будет осенью"

"К сожалению, нам нужно научиться жить с этим вирусом", - заявил президент Игорь Додон, ссылаясь на эпидемиологическую ситуацию в стране и предстоящие события.

Антирекорды по заражению коронавирусом бьет не только Молдова, но и весь мир, утверждает президент. Поэтому власти готовятся ко второй волне заражения, которая может вспыхнуть предстоящей осенью.

"Все надеялись, что вторая волна начнется осенью, но она началась как только сняли ограничения. Все понимали неизбежность второй волны. Я не знаю, стоит ли внедрять жесткие ограничения. Сейчас некоторые сферы деятельности начали восстанавливаться, поэтому я считаю, что меры, которые были приняты до сих пор, были правильными.

Что дальше? Не случайно ограничения снимаются постепенно, одна из мер заключается в сохранении чрезвычайного положения в области здравоохранения, мы усердно готовимся к тому, что может вспыхнуть осенью. К сожалению, нам нужно научиться жить с этим вирусом", - заявил Додон в ходе передачи "Президент отвечает".

По его словам, сохранение чрезвычайного положения в области общественного здравоохранения предполагает сохранение ограничений по нескольким параметрам. Еще одна мера заключается в оснащении больниц всем необходимым и финансовом поощрении врачей.


"Повышение зарплат врачей - это не предвыборная уловка, наши врачи уже опускали руки. Начали возвращаться медсестры, с желанием вернуться на работу. Я неслучайно посещаю все больницы районов", - добавил он.

В то же время глава государства уточнил, что любая отставка на уровне высшего руководства в данный момент приведет к еще большему хаосу в стране.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load