ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Додон: "Мы требуем срочного назначения кандидата на должность премьера от парламентского большинства"

Председатель Партии социалистов Игорь Додон потребовал от президента страны Майи Санду соблюдения Конституции и срочного назначения кандидата на должность премьера, выдвинутого парламентским большинством, чтобы незамедлительно включиться в борьбу с пандемией.

Об этом Игорь Додон написал в своем telegram-канале, отметив, что каждый день опоздания, десятки тысяч новых случаев и тысячи смертей останутся на совести безответственных политиков-популистов – Майи Санду&Co.

Бывший глава государства подчеркнул, что в Молдове был отмечен новый недельный антирекорд – более 11 тысяч новых случаев заражения COVID-19 в республике.

"12-я неделя 2021 года (22-28 марта 2021) в сравнении с 11-й неделей с.г.:
- число новых случаев выросло на 8,7%
- количество смертей – на 16,6%
- количество выздоровевших выросло на 33,5%.

И в этой ситуации президент страны вместе с ее Партией «Действие и солидарность» не видят ничего, кроме как срочно провести досрочные выборы.


Мы требуем соблюдения Конституции и срочного назначения кандидата на должность премьера, выдвинутого парламентским большинством, чтобы срочно включиться в борьбу с пандемией.

Каждый день опоздания, десятки тысяч новых случаев и тысячи смертей останутся на совести безответственных политиков-популистов – Майи Санду&Co", - заявил председатель ПСРМ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load