ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон может не промульгировать поправки к Кодексу о выборах

Президент Молдовы Игорь Додон утверждает, что не промульгирует поправки к Кодексу о выборах, если время для голосования будет уменьшено на два часа.

Глава государства призвал Майю Санду, которая выступила с критикой и обвинениями в адрес проекта, выдвинуть в парламенте конкретные предложения по этой инициативе, автором которой является ЦИК, а именно выдвинутые ПДС и ППДП члены.

«Они так сильно боятся и, вероятно, понимают, что проиграют, если будут баллотироваться, что уже ищут себе оправдания. Этот Кодекс о выборах является инициативой, за которую проголосовала ЦИК, в том числе люди, которых она выдвинула в ЦИК. Это члены партии Майи Санду и Андрея Нэстасе. Они проголосовали, а не я. Они пришли в парламент с этим предложением. Я даже не знаю, что в этих поправках.

После того, как они будут одобрены, если они будут одобрены, они попадут ко мне на промульгацию, и я решу, промульгировать их или нет», - сказал президент на N4.

Додон утверждает, что не подпишет проект и вернет его парламенту, если в нем останется предложение сократить время голосования на два часа.


«В чем смысл сокращать время? Что мы здесь экономим? Человек, если может, приходит в 7, если нет – в 8, давайте не ограничивать его в этом случае. Кодекс о выборах предложен членами партий Майи Санду и Андрея Нэстасе, они должны решить, утверждают они его или нет, это их проблема. Если у них есть предложения, пусть выдвинут их в парламенте, обсудят, найдут компромисс и идут дальше», - заявил президент.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load