ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Додон: «Мое присутствие на консультациях с Санду было согласовано заранее»

Присутствие Игоря Додона на консультациях с Майей Санду было согласовано заранее, чтобы найти решения в интересах граждан. Об этом заявил Игорь Додон на телеканале НТВ Молдова.

«Это не была специальная встреча, я не влез между депутатами, чтобы пойти к Майе Санду. Мы пошли на эту заранее согласованную встречу с единственной целью – попытаться найти решения в интересах граждан, не проходя через различные юридические процедуры, не обращаясь в Конституционный суд. У нас была хорошая дискуссия в течение часа или около того, мы практически согласились пойти на досрочные выборы. Майя Санду хочет, чтобы они были организованы как можно быстрее, но я сказал, что лучше провести их осенью, когда мы избавимся от пандемии», – сообщил Додон.

Игорь Додон также уточнил, о чем шла речь на консультациях.

«Я решил, что мы не предложим еще одну кандидатуру на должность премьер-министра, вы не торопитесь выдвигать кого-то еще в течение примерно 10 дней, пока мы не придем к согласованным решениям. А что произошло? Мы вышли оттуда, она подписала указ и назначила кандидата», – сказал лидер ПСРМ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load