COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 762 106 БОЛЬНЫХ 285 321(+1371)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ269 685    УМЕРЛО 6632(+15) Подробнее
Цены на топливо новостей: 163
Президент новостей: 2922
Власть новостей: 6631
ГМО и прививки новостей: 1212
Новости Кишинёва новостей: 2703

Додон: "Мафия пытается убрать Стояногло с должности генпрокурора"

20 мая. 2020, 8:10   Политика
3841 1

Группа Канду, за которой стоят олигархи Владимир Плахотнюк и Илан Шор, хочет отстранить от должности генерального прокурора Александра Стояногло после того, как он объявил новые подробности расследования "кражи миллиарда" и назвал одним из главных его бенефициаров Владимира Плахотнюка.

Об этом заявил президент страны Игорь Додон в специальном выпуске программы «Дело принципа» на телеканале Accent TV.

Он отметил, что на Александра Стояногло пытаются надавить, потому что по сравнению со всеми генеральными прокурорами последних 10 лет у него есть характер, есть чёткая позиция, и он будет идти до конца.

"Буквально послезавтра, в четверг, в Конституционном суде будет рассматриваться интересный запрос об аннулировании некоторых законодательных изменений, на основании которых был конкурс, и Стояногло был избран генеральным прокурором. А 25 мая, в следующий понедельник, будет рассматриваться в суде обращение одного из кандидатов – он требует отменить конкурс, в результате которого был избран Стояногло. То есть после того, как прокурор пошел жестко, вот эта группировка, мафия, понимая, что не может с ним договориться, не может его “прессануть”, решила прибегнуть к тем же методам, что и всегда. Я очень надеюсь, что КС не будет вмешиваться в эти политические процессы. С другой стороны, через суд, через аннулирование конкурса, в понедельник как-то попытаются отстранить Стояногло. Одна из их целей – это генпрокурор, который проявил характер", – сказал Игорь Додон пишет aif.md.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽