ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон комментирует «рейды» в посольстве Молдовы в России

Президент Игорь Додон говорит, что в посольстве Молдовы в Москве «не проводилось никаких рейдов» после вчерашнего заявления Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) о проведении проверки дипломатического представительства в Российской Федерации, пишет Ziarul Naţional.

«Политическое шоу. Я разговаривал с Андреем Негуцэ (послом Молдовы в Москве, отозван в Кишиневе - прим. ред.), не проводилось никаких рейдов. Действительно, на территории Посольства расположен гостевой дом, который существует там уже много лет, в том числе во времена Андрея Галбура, ставшего впоследствии министром иностранных дел. Договор аренды подписывает МИДЕИ, а не посол. Это еще один удар для г-на посла. Не может идти и речи о каких-либо незаконных действиях», - прокомментировал вчера вечером Игорь Додон в прямом эфире в социальных сетях.

Главе государства кажется «странной» ситуация с послом Андреем Негуцэ, находящимся в Кишиневе в связи с отзывом МИДЕИ. По его словам, все эти действия правительства связаны с парламентскими выборами.

«Его обвиняют в вещах, которые не соответствуют действительности. (...) Я твердо убежден, что все последние действия в отношении посольства в Москве напрямую связаны с парламентскими выборами. Это еще один антироссийский жест, не соответствующий национальным интересам. Это очередная попытка сыграть в геополитические игры и сделать заявления геополитического характера», - считает президент.

По словам Додона, Правительство еще не приняло решение отозвать посла Негуцэ, потому что еще не было заседания кабинета министров. Также глава государства сказал, что если в Президентуру поступит подобный запрос, он не подпишет указ.


Президент также объявил, что он выведет людей на улицу, если Правительство решится вновь на «пятиминутную» приостановку его полномочий по данному делу: «Мы больше не можем себе позволить терпеть такое. Если они попытаются сделать это снова, я призову людей выйти на улицы».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load