ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Додон: Избирательная кампания начнётся 20 августа

Додон: Избирательная кампания начнётся 20 августа

Партия социалистов начинает подготовку к всеобщим местным выборам. Кандидатами ПСРМ на должности примаров и местных советников станут те, кто „всегда был вместе с партией и в рядах партии”.


Oб этом заявила председатель ПСРМ Зинаида Гречаный по окончании заседания Республиканского совета политформирования, передаёт IPN.


По словам Гречаный, пока не решено, кто станет кандидатом социалистов в примары муниципия Кишинёв. „Мы ещё не приступили к процессу. Мы находимся на стадии подготовки. Любая кандидатура пройдёт через Политисполком, а затем решение будет принято на Республиканском совете”, - рассказала Зинаида Гречаный.


Неформальный лидер ПСРМ, президент страны Игорь Додон сообщил, что 20 августа начнётся избирательная кампания, а на заседании Республиканского совета ПСРМ были намечены первоочередные шаги, которые необходимо предпринять партии.


„При поддержке ПСРМ, парламентской фракции ПСРМ, в нашей стране начался новый период”, - заявил Игорь Додон. Глава государства пообещал сделать всё возможное для того, чтобы новое парламентское большинство, сформированное ПСРМ и Политическим блоком ACUM, просуществовало как можно дольше. Кроме того лидеры ПСРМ заявили, что они не потерпят политической миграции и не примут в состав фракции социалистов депутатов из других фракций или независимых депутатов.


Кодекс о выборах не предусматривает фиксированного срока проведения избирательной кампании по местным выборам. Предвыборная агитация разрешена с момента регистрации электорального конкурента избирательным органом. Отвечая на вопрос о том, когда Центральная избирательная комиссия приступит к организации выборов и определит их бюджет, председатель ЦИК Алина Руссу сообщила, что избирательный орган ожидает решения парламента о назначении даты выборов.


На своём заседании 18 июня парламент принял решение о том, что всеобщие местные выборы состоятся 20 октября.


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load