ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон: Есть сильное внешнее давление, чтобы изменить правящее большинство

Президент Игорь Додон утверждает, что в настоящее время существует большое внешнее давление, направленное на то, чтобы изменить парламентское большинство. Глава государства заявил в ходе передачи «Президент отвечает», что представители ДПМ будут подвергаться очень высокому внешнему давлению, и первая попытка разорвать коалицию была сделана до голосования по российскому кредиту.

«Сейчас в коалиции 59 депутатов. Я надеюсь, что она сохранится. Если не выдержат, некоторые или все депутаты ДПМ поддадутся влиянию... Я знаю, что на них было оказано большое давление, чтобы они не голосовали за российский кредит. Я знаю, что было внешнее и внутреннее давление... Но они выстояли и соблюли договоренности, которые мы установили в соглашении о сотрудничестве. Если альянс выдержит и дальше, то мы положим конец как пандемии, так и экономическому кризису», – подчеркнул Игорь Додон.

В то же время президент отмечает, что становится все более очевидным, что Майя Санду готова создать парламентское большинство с группами Канду, Шора и ДПМ.

«Я вижу, что Майя Санду готова сформировать коалицию с Канду, Шором, Филипом... Бог в помощь! Они хотят сформировать коалицию и назначить правительство? Пусть. Посмотрим, чем все это закончится. Вы хотите взять на себя ответственность в этой ситуации? Возьмите и двигайтесь дальше. Но я знаю, что многие из них боятся ответственности», – отметил президент страны.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load