ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Додон: Ближайший соратник Майи Санду снова получил в парламенте ноль голосов

Сегодня в парламенте Молдовы мы увидели второй случай за 30 лет независимости, когда кандидат в премьер-министры получает ноль голосов - так же, как около месяца назад кандидат «ноль голосов» Гаврилица (оба ближайшие сторонники и партийные руководители в партии президента Майи Санду). Об этом заявил председатель ПСРМ Игорь Додон.

По его словам, вина за происходящее в стране и парламенте лежит на президенте Майе Санду, которая отказывается сесть за стол переговоров, чтобы найти выход из тяжелого политического и конституционного кризиса.

- Как мы понимаем, Майя Санду намерена просить у Конституционного суда право на роспуск парламента – и это вопреки конституционным нормам и рекомендациям Венецианской комиссии о том, что нельзя распускать парламент, в котором есть большинство, готовое проголосовать за назначение нового правительства.

Что будет дальше? Майя Санду будет бороться за роспуск парламента, ради удовлетворения своих политических амбиций и фантазий толкая страну в предвыборную лихорадку при тысячах новых случаев заражения и сотнях смертей в неделю!

Мы будем отстаивать нашу принципиальную позицию: сейчас надо назначить дееспособное правительство, обуздать кризис, закупить вакцины – и только после этого можно говорить о выборах. Я уверен, что большинство народа будет на нашей стороне, - категоричен Додон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load