ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Дмитрий Дьяков – об участии в выборах и уходе из политики

Почетный председатель Демократической партии Молдовы Дмитрий Дьяков подумывает о выходе на пенсию.

«Я еще не принял решение, но депутатский мандат для меня - это не что-то, о чем так мечтают другие», - сказал политик в интервью порталу Unimedia.

«Я очень серьезно задумываюсь об этом. Тем не менее, многие коллеги просят меня остаться, возродить партию и уже потом подумать об уходе.

У меня нет проблем с тем, чтобы уйти. Важно то, чего мы достигли. Демократическая партия нужна как миролюбивая партия, обеспечивающая стабильные внутренние и внешние отношения. Делить страну ненормально, ни один здравомыслящий человек не может позволить себе ссориться с соседями.

США заявили нам, что не готовы ссориться с Российской Федерацией из-за Молдовы. Нам нужен диалог. Посмотрим.


На протяжении многих лет я обучаю молодое поколение в Фонде за демократию и прогресс, который сотрудничает с европейскими левоцентристами. Это мое душевное занятие, я не получаю оттуда денег, но оно приносит мне удовлетворение как основателю и почетному председателю. Тут я хочу остаться максимально активным», - сказал Дмитрий Дьяков.

Дмитрий Дьяков был председателем и вице-председателем парламента Республики Молдова, депутатом нескольких созывов законодательного органа. Он бывший председатель Демократической партии. В 2009 году политик уступил пост председателя партии Мариану Лупу, за ним последовали Владимир Плахотнюк и Павел Филип. Сейчас Дьяков - почетный председатель ДПМ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load