ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Для проведения слушаний по делу о краже миллиарда не хватило одного голоса

Для проведения слушаний по делу о краже миллиарда не хватило одного голоса

Оппозиционные партии сегодня потребовали проведения парламентских слушаний по вопросу возврата украденного миллиарда, сообщает новостной портал Noi.md.

Инициативу социалистов поддержали их коллеги из ЛДПМ, ЛП и ПКРМ. Депутат ПСРМ Василе Боля отметил, что население должно знать о ходе процесса возврата денег, учитывая, что только в этом году долг, взваленный на плечи налогоплательщиков, составит около 800 миллионов леев.

«Прошло уже четыре года с этой знаменитой кражи, но до сих пор мы не знаем подробностей о суммах, возвращенных в результате этих расследований. В последнее время в СМИ говорится об имуществе бывшего премьер-министра, за которое, как пишут, ведется крупная битва. Также в прессе говорится, что примар Оргеева купил свои самолеты после кражи», – заявил Василе Боля.

Либерал-демократы повторили, что стратегия возврата украденных мошенническим путем денег  – это дымовая завеса. «Как Генеральная прокуратура, так и НЦБК на самом деле не понимают проблемы. Внимательно прочитайте Меморандум, подписанный с ЕС, и условия по возврату средств. Власти либо не понимают, либо покрывают это крупное мошенничество», - отметил депутат Юрие Цап.

«Мы поддерживаем эту инициативу, граждане должны знать своих героев. Результаты расследования должны быть известны»,  – сказал в свою очередь депутат ЛП Роман Боцан.

Коммунисты предложили помимо генпрокурора и директора НЦБК, пригласить на слушания представителей Национального банка.
Для вынесения этой инициативы на повестку дня пленарного заседания не хватило одного голоса. Инициативу поддержали 42 депутата.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load
Загрузка...