ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Дьяков: «Все попытки запугать генпрокурора идут на пользу тандема ПлахоШор»

Олигархи Влад Плахотнюк и Илан Шор очень рады нападкам президента Майи Санду на генерального прокурора Александра Стояногло.

Такое мнение высказал на своей странице в Facebook бывший глава городской прокуратуры Ион Дьяков. В то же время Дьяков разочарован журналистами из Кишинева, которые, желая поладить с новым президентом, поддерживают эти нападки.

«В течение нескольких дней, желая хорошо выглядеть рядом с президентом Маей Санду, карманные журналисты забывают о заявления Санду в интервью немецкому изданию DW, где она открыто заявляет, что поставит «на место» генерального прокурора и потребует от него подробного отчета по каждому делу, в том числе на заседании Совета безопасности. На мой взгляд, Генеральный прокурор дал публичный ответ именно на эти заявления о том, что в государстве, претендующим называться правовым, генпрокурор не может быть членом Государственного совета безопасности или любого другого государственного учреждения, не может подвергаться расследованиям и не должен отчитываться. Если наши «видные» журналисты не понимают или делают вид, что не замечают некоторых очевидных вещей, наше будущее непредсказуемо. И еще одна важная деталь заключается в том, что генеральный прокурор не занимается уголовным преследованием и не руководит этим.

В этом случае всю ответственность несут прокуроры по уголовным расследованиям, они независимы в своей деятельности. Я призываю президента страны и генерального прокурора сесть за стол без прессы и обсудить в своем качестве ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЛЮДЕЙ острые проблемы правосудия и способы их решения. В противном случае все попытки запугать генпрокурора идут на пользу тандема Плахошор и их сторонников», - пишет Дьяков.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load