COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 836 013 БОЛЬНЫХ 319 614(+1370)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 299 214     УМЕРЛО 7309(+36) Подробнее
Цены на топливо новостей: 199
Президент новостей: 2950
Власть новостей: 6741
ГМО и прививки новостей: 1237

Дьяков прокомментировал обвинения Национального органа по неподкупности

28 сен. 17:15   Политика
1207 1

Бывший депутат Демпартии Молдовы Дмитрий Дьяков выступил с реакцией после того, как Национальный орган по неподкупности (ANI) выяснил, что он был президентом фонда во время пребывания на посту народного избранника.

Дьяков говорит, что орган «хочет показать правительству, что они очень трудолюбивы», передает Noi.md со ссылкой на unimedia.info.

«В конституции четко прописано, что любая оплачиваемая должность несовместима с депутатским мандатом. Я не получил ни одного лея, ни одного бана. К сожалению, это преследование со стороны ANI по приказу тех, кто привел их к власти», - заявил Дмитрий Дьяков.

Напомним, что Национальный орган по неподкупности (ANI) издал на имя бывшего депутата Дмитрия Дьякова акт о констатации нарушения правового режима несовместимости. Проверка бывшего депутата была инициирована на основании уведомления в начале 2021 года.

Инспектор по неподкупности Ольга Визитиу проверила деятельность бывшего депутата в течение последних двух сроков, выяснив, что, Дьяков, будучи депутатом в 2017 году, также получил статус президента фонда.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽