ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Дьяков признает, что часть ДПМ поддержала Додона

Почетный лидер Демократической партии Дмитрий Дьяков в четверг, 19 ноября, упомянул, что лично не поздравлял Майю Санду в связи с победой на президентских выборах, но утверждает, что избрание Майи Санду президентом Республики Молдова «принесет стране новое дыхание, и это полезно».

Заявления Дьякова прозвучали в эфире передачи Puterea a patra на канале N4, передает ZdG.md.

«Лично нет, но мы поздравили ее от имени партии, председатель партии послал поздравление, то есть от имени каждого из нас. Мы признаем голосование и выбор людей. Это решение населения Республики Молдова. Я верю, что Майя Санду принесет дыхание, новое дыхание, это не повредит. Мы хотим, чтобы г-жа Санду использовала опыт, полученный ею в качестве премьер-министра, чтобы изменить ситуацию к лучшему в Республике Молдова. И хотя я думаю, что этот опыт был не очень положительным, но люди, которые ищут решения, учатся на своих ошибках, на собственном опыте, и думаю, что это будет полезно», – отметил Дьяков.

В этом контексте Дьяков заявил, что во время президентских выборов часть ДПМ агитировала за кандидата от ПДС Майю Санду, а другая часть – за независимого кандидата, поддерживаемого ПСРМ, Игоря Додона.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load