ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Дьяков – о возможном предательстве некоторых депутатов фракции ДПМ

Дьяков – о возможном предательстве некоторых депутатов фракции ДПМ

Почетный председатель  Демократической партии, лидер фракции ДПМ в парламенте Дмитрий Дьяков признает, что некоторые члены его команды могут предать и перейти позже в другие партии, но не думает, что это произойдет сегодня, когда в парламенте состоится голосование по вотуму недоверия правительству Санду.


Думитру Дьяков не исключает возможность измены, потому что «в молдавской политике есть старая традиция – отрывать депутатов от других фракций».


«Конечно, они работают над этим. Я не могу этого отрицать. Может быть, тот же Ренато Усатый, который заинтересован в досрочных выборах. Я признаю, что специалисты из разных партий, в том числе и социалисты, работают над тем, чтобы привлечь депутатов, но я не думаю, что они уйдут завтра. Я думаю, что мы останемся едиными. Сегодня, как никогда, каждый человек имел возможность искренне высказаться. И те, кто был за, и те, кто был против, могли говорить об этом свободно», – заявил Дмитрий Дьяков в эфире передачи «Политика» на канале TV8.


Дьяков сообщил, что лидеры территориальных организаций партии вместе с депутатами собрались 11 ноября на совещание, чтобы обсудить,  поддержит ли фракция ДПМ вотум недоверия, выдвинутый социалистами против правительства.


На вопрос, признает ли он, что Владимир Плахотнюк попытается через своих людей в партии, на которых он все еще имеет влияние, создать трещину в ДПМ, подталкивая некоторых депутатов к тому, чтобы они покинули партию, Дьяков сказал, что ему трудно ответить на этот вопрос.


Дмитрий Дьяков ушел от конкретного ответа на вопрос, какое решение было принято в партии и как проголосуют депутаты-демократы - за или против отставки правительства Санду. «Мы не смотрим на вещи так узко», – отметил лидер фракции  ДПМ.


«Вы лично проголосуете за вотум?» – спросила  Наталья Морарь.


«Я хочу, чтобы Майя Санду продолжала работать», – ответил Дьяков.


Пресса ранее писала, что группа из десяти депутатов-демократов готова покинуть партию. Депутат Михай Попшой заявил вчера, что у блока ACUM есть информация: 15 демократов будут готовы завтра проголосовать за предложение социалистов об отставке правительства Санду.


Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load