ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Дьяков – о качествах Плахотнюка

Дмитрий Дьяков заявил, что у Влада Плахотнюка были «необычайно положительные качества», но и «отрицательное качество все контролировать».

Почетный председатель ДПМ также сказал, что принципы организации власти во времена Плахотнюка были бы полезны нынешним правителям.

«Плахотнюк обладал необычайно позитивными качествами. Была внутренняя дисциплина. Но был и негативный аспект, все держать под контролем», – заявил Дьяков для Jurnal TV.

По словам Дмитрия Дьякова, «для такой страны, как Республика Молдова, у которой много проблем, очень важно, чтобы в органах исполнительной власти государства была дисциплина, мы хотим демократию, но она также нуждается в организации».

На вопрос, верно ли, что Влад Плахотнюк, который не занимал официальные должности в государстве, участвовал в принятии решений, Дьяков ответил, что «такое было бы полезно и сегодня, чтобы парламентское большинство собиралось вместе, обсуждало».


На вопрос, что он думает об уголовных делах, открытых на имена некоторых членов ДПМ, Дьяков ответил: «Если у кого-то из нас есть проблемы с правосудием, мы не против, чтобы они были привлечены к ответственности. ДПМ не хочет становиться чьим-либо адвокатом, каждый должен отвечать за свои поступки».

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load