COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Дьяков: Мы планируем участвовать серьезно. Что имел в виду демократ?

Дьяков: Мы планируем участвовать серьезно. Что имел в виду демократ?

У Демократической партии будет свой кандидат на президентских выборах этой осенью, а почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков полагает, что он даже пройдет во второй тур.

«Как вы думаете, партия с большим присутствием в парламенте и вторым результатом на местных выборах не должна участвовать в президентских выборах? Мы собираемся серьезно в них участвовать», - заявил Дмитрий Дьяков, сообщает NOI.md со ссылкой на point.md.

На вопрос, кого поддержит Демпартия во втором туре выборов, если Игорь Додон и Майя Санду будут сражаться за пост президента, Дьяков не стал отвечать напрямую и выразил убежденность, что представитель ДПМ пройдет во второй тур.


Демократ также заявил, что является сторонником выбора президента парламентом и считает, что рано или поздно мы вернемся к этой системе.

Напомним, что на президентских выборах 2016 года кандидат от Демократической партии Мариан Лупу вышел из предвыборной гонки в пользу проевропейского кандидата, мотивируя это тем, что, согласно опросам, у Майи Санду больше шансов победить Игоря Додона.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load