ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Дьяков: Без ДПМ в нашей стране невозможен диалог

Дьяков: Без ДПМ в нашей стране невозможен диалог

В эфире радио Europa Libera почетный председатель Демпартии, лидер фракции демократов Думитру Дьяков рассказал, что ДПМ несколько месяцев пыталась наладить диалог с блоком ACUM.


"Открою вам небольшой секрет. Все эти пять месяцев мы пытались наладить диалог с этой командой. Мы пытались найти общий язык, да и лично я говорил с многими видными представителями из окружения Майи Санду. Я говорил им: «Ладно, ребята, вы создали коалицию и решили идти вместе. Но между вами вечные ссоры и недоразумения, а вы должны думать о завтрашнем дне. Нам предстоит многое сделать, нужны общие усилия, мы предлагаем вести диалог». С этими людьми, из окружения, диалог всегда был ОК, но вот от лидеров никогда никакого ответного порыва мы не наблюдали. И как нам в таком случае надо себя вести?!" - заявил демократ, передает point.md со ссылкой на europalibera.org.


Также Дьяков в интервью отметил, что представляет собой реформа ДПМ, о которой говорил ранее Павел Филип.


"Есть у нас несколько организационных моментов на местах, в первичных организациях, нужно кое-что уточнить. Мы готовим программу партии на долгосрочный период, основанную на европейских ценностях и на нашем многолетнем опыте. Это и предполагает реформа: вернуться к истокам нашей партии, которая в условиях Республики Молдова играет роль посредника. Без Демпартии в нашей стране невозможен диалог между левым и правым флангами – и мы все эти годы были медиаторами", - отметил лидер фракции демократов. 


По его словам, в последнее время в адрес ДПМ звучат много несправедливых обвинений.


"Мы хотим создать такую ситуацию, при которой люди не пытаются отстраниться от Демпартии. Посмотрите, сколько громких заявлений прозвучало сейчас в адрес Демпартии – и в основном несправедливых. Потому что абсолютное большинство членов ДПМ – люди интеллигентные, уравновешенные, честные, которые хотят хорошо делать свою работу", - заявил Дьяков.


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load