ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Дьяков беседовал с Филатом перед его освобождением

Почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков признал, что разговаривал с Владом Филатом перед его освобождением. Эта тема была затронута в эфире передачи «Puterea a Patra».

«Я получил сообщение, что он подключен к Viber. Я написал ему: "Здравствуйте, молодой человек", после чего он позвонил мне. Мы беседовали довольно спокойно. Не вникали в политические детали, просто обменялись мнениями», – отметил Дьяков.

Георгий Гонца удивился тому, что первым человеком, с которым говорил Филат, был человек из ДПМ - партии, которая отправила его в тюрьму. Дмитрий Дьяков ответил: «Не партия отправила его в тюрьму, а тогдашняя конъюнктура».

{{408363}Бывший премьер-министр Влад Филат был освобожден досрочно. Он был заключен в тюрьму 15 октября 2015 года и отсидел четыре года и один месяц.

Владимир Филат был приговорен молдавскими судами к девяти годам лишения свободы с исполнением, признавшими его виновным в пассивной коррупции и злоупотреблении влиянием.


На рассмотрении суда Кишинева находится второе уголовное дело на имя Влада Филата. В этом деле бывший премьер-министр обвиняется в в отмывании денег в особо крупных размерах, но Филат считает себя невиновным.

Что означает условное освобождение? Мера, принятая судом в отношении освобождения до полного исполнения приговора осужденного, если он отвечает определенным условиям (например, если он отбыл определенный срок наказания, если он усердно работает, дисциплинирован и есть веские доказательства исправления с учетом срока неисполненного наказания, состояния здоровья, формы вины и прежней судимости). В период условного освобождения осужденный может быть обязан подчиняться мерам надзора (являться в надзорный орган в установленные сроки, заблаговременно сообщать о любом изменении места жительства, а также о любом перемещении, которое превышает определенный интервал времени, сообщать о смене места работы, передавать информацию о средствах существования и т. д.). Если с момента освобождения до истечения срока наказания осужденный не совершил правонарушений повторно, приговор считается исполненным. Мера отзыва является обязательной, если в течение указанного периода освобожденный совершил преступление.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load