COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 762 106 БОЛЬНЫХ 285 321(+1371)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ269 685    УМЕРЛО 6632(+15) Подробнее
Цены на топливо новостей: 162
Президент новостей: 2919
Власть новостей: 6631
ГМО и прививки новостей: 1212
Новости Кишинёва новостей: 2702

Директора Нацагентства по спорам просят уйти в отставку по собственному желанию

29 июл. 17:15   Политика
1588 2

Депутат ПДС Дмитрий Алайба просит директора Национального агентства по урегулированию споров (НАУС) подать в отставку. Свое публичное обращение политик мотивирует тем, что Анатолий Загородный был назначен директором ведомства с нарушением закона.

«Я не привык писать сообщения, адресованные одному человеку, но все же, господин Загородный, может, вы уйдете добровольно?» - написал Алайба на своей странице в Facebook.

Депутат подчеркнул, что Загородный не соответствует минимальным требованиям закона для должности директора НАУС - 3 года опыта работы в сфере госзакупок.

"Он может и должен быть отстранен от должности парламентом по предложению Комиссии по экономике, бюджету и финансам. Социалисты из Комиссии по экономике, бюджету и финансам защищали Загородного больше года. У меня есть доказательства, потому что я из принципиального упрямства ставлю этот вопрос на голосование почти на каждом заседании Комиссии. И каждый раз социалисты голосовали против. Почему? Спросите их», - написал депутат, добавив, что "Загородный должен уйти добровольно, чтобы избежать дополнительного унижения в публичном пространстве".

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽