ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Дипломатическую почту тщательно проверяют после скандала с анаболиками

Скандал с анаболиками внес изменения в режим перевозки дипломатической почты. Министр иностранных дел и временно исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой заявляет, что отныне вся дипломатическая почта будет очень тщательно проверяться.

По поводу задержания бывшего посла Республики Молдова в Российской Федерации Чокой сказал, что ему нечего комментировать, но и он, и сотрудники министерства были в недоумении, передает unimedia.info.

«Мне нечего комментировать, признаю, что и я, и сотрудники МИДЕИ были озадачены той информацией месячной давности. Конечно, мы наше отношение к коллегам, работающим в зарубежных дипломатических представительствах, основывалось на доверии.

Что касается перевозки дипломатической почты, этот случай позволил нам радикально переоценить режим перевозки дипломатической почты от посольств к центру и от центра к посольствам.

В связи с этим разработано жесткое постановление Министерства иностранных дел. Отныне вся дипломатическая почта будет проверяться очень тщательно, будет составлен список предметов, которые входят в дипломатическую почту, дипломатическая сумка опломбирована, и печать должна быть снята только в пункте назначения. Любой другой объект, не указанный в списке с печатью, подписью, послужит поводом для немедленного наказания лиц, которые позволили себе это», – заявил Чокой.


В этом контексте он отметил, что в Министерстве иностранных дел будет создан специальный отдел, который будет заботиться о безопасности почтовых отправлений, а глава дипмиссии, получающий сумку из центрального офиса, будет нести основную ответственность.

Два дня назад бывший посол Республики Молдова в России Андрей Негуцэ был переведен в изолятор. Апелляционная палата решила изменить меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу по настоянию Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

30 декабря ПБОПОД предъявила обвинение бывшему послу Республики Молдова в Российской Федерации. Его признали и заслушали как обвиняемого в соучастии в контрабанде. В тот же день Андрей Негуцэ сделал первые заявления для прессы. На просьбу прокомментировать выдвинутые против него обвинения Негуцэ сказал, что проблема не в нем, и он не имеет отношения к этому делу.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load