Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4744
Вырубка деревьев новостей: 200

Дину Плынгэу: Некоторые депутаты соревнуются в популизме и сомнительных аукционах

6 июл. 2022, 13:45   Политика
1694 0

Председатель Платформы DA Дину Плынгэу говорит, что Япония ввела санкции в отношении председателя правления «Силовых машин» Алексея Мордашова, а в Молдове некоторые «депутаты от ПДС соревнуются в дешевом популизме, заявляя, что критика в отношении властей согласуется с интересами Российской Федерации».

«Но проводить сомнительные тендеры, выигранные компаниями, находящимися под международными санкциями из-за войны, кому это выгодно?» — спрашивает бывший депутат. Он добавил, что уже возбуждено три уголовных дела и что он уже четыре раза заслушивался в качестве свидетеля в прокуратуре.

«Нам даже не нужны российские войска или бомбы, некоторые министры прекрасно справляются со своими обязанностями. Было возбуждено три уголовных дела, четыре раза я выступал в качестве свидетеля в прокуратуре и передал им всю имеющуюся у меня информацию о подтасованных аукционах.

Напоминаю, что 29 июня было объявлено, что Horus Energy, молдавский партнер «Силовых машин», выполнит ремонт энергоблока №3 Termoelectrica. Компания, победившая в предыдущем тендере, впоследствии отмененном, была назначена в результате прямых переговоров.

По логике депутатов от ПДС, подтасовка тендера, а также «переговоры» в пользу российской компании, находящейся под двойными международными санкциями из-за поддержки войны на Украине, были направлены на то, чтобы развалить планы РФ и в целях борьбы с коррупцией.


Тем временем мы в сотый раз выдаем еще один ордер на арест на имя Плахотнюка. Хлопаем и восхищаемся!» — написал Плынгэу в Facebook.

Неделю назад Платформа DA раскритиковала результаты нового тендера от Termoelectrica, после того, как его выиграла компания Horus, за которой стоят "Силовые машины" из РФ. «Подход властей к нашим соседям слишком циничен. В первую очередь по отношению к украинцам, потому что, заключая контракт с российской компанией, которая находится под санкциями, мы косвенно поддерживаем войну», — написал генеральный секретарь Платформы DA Ливиу Вовк.

Компания Horus объявила, что выиграла тендер и проведет капитальный ремонт турбины и генератора № 3 для АО Termoelectrica. «В уведомлении, подписанном административным директором АО Termoelectrica Игорем Бзовым, нам сообщается, что в ходе прямых переговоров, в которых участвовали два претендента, было установлено, что предложение Horus признано победителем, а предложенная нами цена является наименьшей для реализации работ. Ремонт турбины и генератора № 3 начнется в ближайшее время, и работы должны быть завершены к 1 октября этого года. Таким образом, турбины и генератор № 3 будут подготовлены к новому отопительному сезону, а блок № 1 будет иметь гарантированный запас на случай необходимости», — говорится в сообщении компании.

Министр инфраструктуры Андрей Спыну заявил, что это очередной тендер, касающийся работ, необходимых для подготовки к холодному периоду года.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий