ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Детали о запуске электронного голосования в парламенте

Система электронного парламента, в том числе компоненты электронного голосования и веб-портал, будет запущена в полном объеме после завершения текущих процедур проверки и тестирования, уточняет Секретариат парламента в ответе для IPN.

В ноябре прошлого года запуск планировалось завершить в конце года.

110 компьютеров для электронного голосования были доставлены законодательному органу. Они были установлены в зале пленарных заседаний и находятся на стадии тестирования. „Мы хотим подчеркнуть, что, будучи бенефициаром проекта, Парламент Республики Молдова заинтересован в его быстром внедрении в соответствии с общими целями, установленными с разработчиком программного обеспечения - компанией Nextsens и реализатором проекта – Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН)”, говорится в ответе.

Система будет запущена в полном объеме после завершения процедур проверки и тестирования, с помощью которых поставщик должен проверить полную функциональность программного обеспечения. Nextsense также должен проверить соответствие требованиям спецификации, в том числе соблюдение регламента парламента, а также провести обучение сотрудников секретариата законодательного органа и депутатов тому, как функционирует программное обеспечение E-Parlament и как с ним работать.

Электронное голосование должно было быть внедрено до середины 2019 года. В 2014 году была еще одна попытка внедрения системы электронного голосования, которая потерпела неудачу из-за отсутствия нескольких компонентов, необходимых для хорошего ее функционирования - электронного обращения документов и нового сайта законодательного органа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load