ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Депутаты внесли поправки в ряд законодательных актов

Парламент одобрил в окончательном чтении проект поправок к Трудовому кодексу, Закону о заработной плате и Закону о заработной плате в бюджетном секторе с целью мотивации сотрудников, работающих в условиях повышенного риска для здоровья.

Законопроект предусматривает, что за работу, выполняемую в условиях повышенного риска для здоровья, для работников устанавливаются компенсационные надбавки, размер которых будет составлять не меньше базовой заработной платы. Им будет выплачиваться оплата за фактическую продолжительность работы, выполняемой в условиях повышенного риска для здоровья, как в период борьбы с пандемией или эпидемией.

Согласно документу, категории сотрудников, привлекаемых к выполнению работ в условиях повышенного риска для здоровья во время чрезвычайного, осадного или военного положения или во время чрезвычайного положения в области здравоохранения, устанавливаются Комиссией по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова или, в некоторых случаях, Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья. Проект является законодательной инициативой депутата фракции Платформы DA Ливиу Вовка.

За него проголосовали 83 депутата.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load