ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Депутаты ПСРМ собрались на заседание. Узнайте, что они обсуждали

Из-за указа президента Майи Санду парламент не сможет принять в окончательном чтении некоторые важные социальные проекты – о повышении на 40% зарплаты врачей, выплате задолженности сотрудникам МЖД, отмене бакалавриата и др. Об этом заявил председатель ПСРМ Игорь Додон, который сегодня председательствовал на заседании парламентской фракции Партии социалистов.

"Мы решили, что Партия социалистов идет на выборы, хотя они были бы более уместными осенью, когда риски для граждан стали бы значительно ниже. В ближайшие месяцы Молдове по-прежнему угрожает серьезный рост числа новых случаев заражения COVID-19, особенно после отмены чрезвычайной ситуации, а экономический и социальный кризис может усугубиться из-за отсутствия полномочного парламента и правительства.

Было высказано мнение, что в связи с указом, подписанным вчера президентом Майей Санду, сегодня парламент не сможет рассмотреть и принять в окончательном чтении некоторые важные социальные проекты, такие как:

- повышение заработной платы врачей на 40%,

- выплата задолженности за четыре месяца по оплате труда работников Государственного предприятия «Железная дорога Молдовы»,


- отмена экзаменов бакалавриата,

- субсидирование национальных общественных объединений людей с ограниченными возможностями,

- компенсация за путевки для ветеранов и другие проекты", - написал Игорь Додон в социальной сети.

Он отметил, что социалисты отправятся по районам, чтобы встречаться с людьми и бороться за социальные идеи, национальные ценности и будущее страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load